Система улучшения личной жизни мужчины

Животный мир Африки

В этой записи делюсь своими наблюдениями за африканской живностью.
Львы, леопарды, слоны и миллионы мигрирующих антилоп – все это чуть ниже.

Если бы я еще раз повторил такую поездку по Серенгети, то добавил бы еще пару дней и купил бы больше средств против мух Цеце.

Можно кликнуть ниже на любую фотографию и просмотреть все в большом формате

Диаметр кратера от 17 до 21км. Маленькие темные точки внизу – разнообразные представители фауны.
По этой дороге (справа) вниз и к озеру.
За долгие столетия они (животные) “научились” сосуществовать.
Да и к машинам и туристам животные относятся без каких-то особых опасений
Полосатые парнокопытные
Пумба – бородавочник -)
Антилопа Гну
Местный рождественский олененок Рудольф.
Фауна ест флору.
За гепардом пристально наблюдают издалека
Львица бдит, а за ней в нескольких десятках метров спал лев.
Какой-то он грустный. И хобот вроде бы слишком длинный )
Погода в кратере меняется довольно быстро. Только что было солнце, спустя некоторое время уже пасмурно и дует ветер, а через минут двадцать опять хорошая погода 🙂
Ящерица вылезла погреться.
Страус отдалился от своих сородичей. Хорошо, что поблизости нет гепарда.
Даже не знаю что это за вид. Танзанийский журавль?)
Все маленькие птички такие любопытные
Покатались несколько часов и пора назад, наверх. Слева видно, что пошел дождь.
По дороге в лагерь встретились слоны. Они (и еще буйволы) ночью приходили в лагерь. Было малость неприятно.
Фотографироватиь ночью мне вообще не хотелось. В тридцати метрах сзади бегали гиены, поэтому я отправился спать в ближайшую палатку справа от дерева.
В этой палатке с номером “3” я и переночевал.
Слон за ночь сменил дислокацию и завтракал кустарником и ветвями низких деревьев.
От топота копыт пыль по саванне летит.
Птица-секретарь
Дикая долбанутая антилопа.) Долго скакала перед джипом.
Страус решил встряхнуться.
Помните местных куриц? Они еще и на деревьях обитают.
Ну вот как он держится на такой тоненькой ветке?
Работают 🙂
Название национального парка происходит от масайского слова “siringet”, означающего “бесконечные равнины”.
Неподалеку от буйволов расположились львы.
Можно и так спать
Спят усталые львята. У них сиеста.
Одинокий гриф
Он следит за тобой, юзернэйм 🙂
Очередная компания антилоп
Всем так интересно, что это за двуногие за ними наблюдают)
Кажется, что эти антилопы вполне могли бы за себя постоять в схватке с хищниками.
Слон в саванне
Тут довольно интенсивное движение. Слон ждет пока проедет джип, чтобы перейти дорогу.
Два слона. Маленький далеко не отходил.
Слоны в этом месте настолько привыкли к людям, что одну из фотографий я делал буквально с расстояния в метр-полтора.
А вот и маленькие пятнистые леопарды.
Местный водитель сказал, что нам дико повезло увидеть леопарда с детенышем. Он за много лет работы не видел их ни разу.
Маленький, а уже рычит
Складывалось ощущение, что они устали от чрезмерного внимания.
Вот стандартный африканский вид на экваторе. Скоро совсем стемнеет. Пора возвращаться в лагерь.
Опять ночь. Нужно было очень рано вставать чтобы успеть посмотреть на животных ранним утром. Этой ночью гиен никто не видел 🙂
Светает. Сейчас около 5 утра.
Рассвет над саванной.
Обезьяны спят на деревьях.
Это уже день. Слоны защищают детей от нас. Странно. Нас бы от слонов кто-нибудь защитил.
Слон мееедленно переходил речку. В самой первой записи на этом сайте, этот процесс запечатлен на видео.
Эта обезьяна посмотрела на нас, и продолжила заниматься своим непонятным делом.
А теперь (после восхождения на вулкан Олдоиньо-Ленгаи и на Килиманджаро) мы перебрались на остров Занзибар. Тут нет больших животных, лишь такие обезьянки.
Не поверите, но он спит… Просто заснул.
Красный колобус с детенышем.
Последними из интересных животных были дельфины в Индийском океане. С ними можно было и поплавать.

Африка, фауна

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2020 ©